Романов — бог картинок. За что еще вдвойне платит Укроборонпром.

В статье «Сколько нужно заслуженных юристов в Укроборонпроме…» мы говорили о том, что помимо 2 департаментов, где работает исключительно юристы и 3-х заслуженных в самом Коцерне Укроборонпром платит юридической фирме «Ильяшев и партнеры» 480 000 за юридическое обслуживание. Но это не единственная двойная финансовая нагрузка, которую несёт Концерн. Здесь есть свой информационный департамент, есть своя пресс-служба. При этом Укроборонпром оплачивает услуги PR-агенства «PlusOne» 

Когда впервые в 2014 году в Концерне появился креативщик этого агентства Василий Самохвалов, а после пришёл счёт на оплату услуг, у видавший виды Светланы Хромец (заместитель генерального директора Укроборонпрома по финансам) волосы встали дыбом. Но Романов объяснил, что ему сказали работать с «PlusOne» в АП (администрация Президента). Кто сказал, он не уточнял.
К самому агентству претензий нет, они действительно иногда генерируют просто гениальные идеи. Чего только стоит вот эта: выпустить Романову компромат  на самого себя о том, что его снимают с поста генерального директора Укроборонпрома и что он написал заявление об уходе.

Зачем?

Шаг номер два: зайти к Президенту и рассказать ему, как много у него (Романова) врагов. «Вот, — говорит Рома, — клевещут на меня, вашего преданного вассала Кубив с Гавриловой, пытаются на ваше мнение повлиять. А ещё у меня есть интересный материальчик на вашего друга…»

Смотрит Пётр Алексеевич на это недоразумение — метр с туфлями, и думает: «А ведь и вправду воруют, не додают».

А потом Романов достает из своего портфеля графики и схемы, начинают говорить об успехах, которые были достигнуты под его чутким руководством — Петра Алексеевича, разумеется.

Ну и?

Ну и получается у Романова в очередной раз «развести» гаранта, несмотря на то, что другие приближённые и многолетнее окружение совсем недавно наводило ему резкость в отношении Укроборонпрома и его руководителя. Ведь доверие – это не какая-то постоянная константа. Оно зависит от многих факторов. Один из них временной: доверие существует в данный конкретный, можно сказать, узкий момент времени. А не вообще.

«Доверяю, но денег взаймы не дам». Но вот приходит балабол из какого-то очередного МММ, поговорил 5 минут – и ушли кровные.

Вернемся к «PlusOne». Его креативщики часто присутствуют на совещаниях в кабинете генерального директора Укроборонпрома Романова, где обсуждаются вопросы государственного оборонного заказа, стратегии Укроборонпрома, а также другие, имеющие признаки или являющееся государственной тайной. При этом ни один представитель «PlusOne» не имеет соответствующего допуска. Руководитель концерна нужна красивая картинка. «Романов – бог картинок!» — так его иногда называют за глаза. При этом виноваты все: и «бог картинок», и его заместители и подчиненные, которые стараются не замечать нарушение закона о государственной тайне в угоду своему начальнику.

И завершая тему двойных оплат: отдел выставок и служба протокола — два подразделения, которые должны обеспечивать сопровождение командировок генерального директора, его заместителей и делегаций Укроборонпрома. Однако, это с успехом делает сторонняя, но отнюдь не посторонняя туристическая фирма «Paradise», которая находится в элитном клубе «5 элемент», Киев, ул. Электриков, 29a. Тут все ясно. Для тех кто, не понял, направляем в Google с поисковым запросом «5 элемент Киев хозяин».

Может кто-то думает, ну что там, пусть обслуживает, турфирма как турфирма. И снова, к турфирме претензий нет. Есть претензии к объемам обслуживания. Например, на поездки директора Концерна Романова Укроборонпром тратит 1 000 000 $ в год. Опережает Романова только его заместитель по внешнеэкономическим связям Денис Гурак – 1 100 000 $ per year. Однако и остальные замы не отстают.

Во время визита Романова в Николаев работница завода 61 Коммунара отвечает ему о сумме задолженности по заработной плате за три года – 56 000 гривен. Для сравнения: во время выставки «FARNBOROUGH AIR SHOW-2016» в Великобритании  за три дня проживания в гостинице заместителя по развитию Артура Херувимова Концерн заплатил под 70 000 гривен. И это без билетов на самолет и командировочных. А на следующий день после окончания авиасалона девочки из отдела выставок Укроборонпрома накатали по Лондону на такси около 30 000 гривен.

И вот мы плавно подходим к теме канализирования денежных потоков. Металлолом, страхование грузов, фирмы-поставщики, фактические хозяева которых знают цены, по которым заводы Концерна покупают и продают еще до оглашения Укроборонпромом официальных ценовых предложений и проведения тендеров. Укроборонпром никогда не задерживает платежи на эти фирмы. И фамилии фактических хозяев этих фирм-поставщиков удивительным образом совпадают с… Но это другая история.

Coming soon

P.S.

«Однако вот в чем беда: люди с таким подходом к жизни испытывают потребность ощущать себя молодцами все время — и даже за счет окружающих. И с этой манией величия они большую часть времени погружены в мысли о себе. Ведь нужна масса сил и энергии, чтобы убедить себя, что твое дерьмо не воняет (особенно если живешь в туалете).

Но когда люди находят способ воспринимать любые события как знак своего величия, вырвать их из самообмана чрезвычайно сложно. Любая попытка воззвать к разуму воспринимается как «угроза»: дескать, очередной завистник не может пережить, насколько они умны/талантливы/красивы/успешны.

Ощущение своего достоинства создает нарциссический пузырь, который все больше надувается и искажает всё и вся. Люди, ощущающие себя супердостойными, рассматривают каждое событие в своей жизни либо как подтверждение своего величия, либо как угрозу ему. Произошло хорошее? Значит, оно заслужено великим подвигом. Произошло плохое? Значит, кто-то завидует и пытается принизить. Ощущение своей во-всем-правоты ничем не прошибешь. Такие люди живут в выдуманном мире, воспринимая лишь то, что подпитывает чувство собственного превосходства. Они любой ценой хотят сохранить свой ментальный фасад, даже если ради этого приходится причинять физическую или эмоциональную боль окружающим.

Однако ощущение своего сверхдостоинства ведет в тупик. Это очередной наркотик. Это не счастье.

То, чего стоит человек, определяется его отношением не к позитивному, а к негативному опыту. Такие люди прячутся от собственных проблем, выдумывая себе успехи на каждом шагу. Но, поскольку они не хотят взглянуть трудностям в лицо, они просто слабаки, сколь бы сильно они себе ни нравились».

Лев Дронов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)