Как врет директор Укроборонпрома Романов: алгоритм распознавания.

На этой неделе, внезапно выйдя на день из отпуска, глава Укроборонпрома Роман Романов посетил г. Николаев с целью подписать очередной меморандум с местной облгосадминистрацией. Также он нарисовался на экранах ТВ в своем родном Херсоне.

Как обычно на сайте возглавляемого им ведомства только хвалебные оды своему руководителю: встречи, цифры, подписи, огни рампы, звуки фанфар, ПА-БАМ!!! Радуйся народ, вот он – Спаситель Земли Южной!

Но попробуем походить по интернету и посмотреть другие источники информации. На местном информационном канале Николаева мы нашли следующее видео.

 

«Есть некоторые министры и скоро мы произнесем их фамилии».

Мы уже устали ждать, когда вы наконец-то произнесите фамилию «одного из заместителей Министра Обороны Украины». Вы обещали это сделать в одном из своих интервью ещё полтора года назад. Сейчас Вы снова, как Храбрый заяц из сказки, начинаете бахвалиться и хвастать своей информированностью. Но, понимая, что с той стороны телевизионной камеры на Вас может смотреть Волк, Вы снова отсрочиваете сей знаменательный момент, когда вся страна услышит из ваших уст фамилии министров-рейдеров. В прошлый раз был всего лишь Замминистра, а в этот раз Вы замахнулись на САМИХ. Прогресс! Но в конце, как обычно, погоняв воздух, (хорошо, хоть не испортив), сдулись.

«Госпожа Гаврилова… НАБУ… самолеты за 40 миллионов долларов»

Наверное, интересно продавать эти самолеты. А вот сколько при Вас, Роман Анатольевич этих самолётов по этой цене продали? И вообще, скока? Что, нискока? Так чего ж Вы с Ле-Бурже не вылазите? А-а-а, очередной меморандум подписывали. И что, деньги на счета поступили?

«Нет денег на счетах Укроборонпрома!»

Об этом поведал Романов рабочим «Судостроительного завода имени 61 Коммунара» на встрече в тот же день.

А теперь раскроем тему, помещенною в заголовок статьи: как врет Романов. И вообще, как отличить ложь от правды анализируя жесты и мимику, а не то, что человек говорит. Источник: книга Аллана Пиза «Язык телодвижений: как читать мысли других по их жестам».

Итак, в конце своего спича, когда Романов говорит о министрах-рейдерах и госпоже Гавриловой иже с ними, он касается своего носа.

То же самое он делает, выступая в Херсоне (видео в конце статьи).

Когда человек во время или после сказанных им слов начинает почесывать ухо, потирать глаза, или поднося руку к носу – он лжет!

Так и сделал Романов,  тем самым интуитивно закрывая рот, потому что из этого самого рта на свет вырвалась очередная ложь. То ли в кабинет никто не приходил из народных депутатов и министров, то ли предлагали совсем другое, то ли самому нравится «царювать и управлять» на Антонове за 40 миллионов долларов.

А может результаты своего управления легче свалить на министров, когда этих результатов нет. Можете дать ответ, Роман Анатольевич?

P.S. На момент выхода статьи нарисовалась ещё одна версия объяснения того, почему врет Романов. Она же объясняет причины ухода со своего поста бывшего директора Антонова А. Коцюбы и назначение на эту должность тракториста А. Кривоконя, лояльного к нынешнему руководству и готового сделать всё, что оно ему прикажет (раскрытие этой темы в следующих выпусках: coming soon).

Авиакомпания «Авиалинии Антонова» (Antonov Airlines), которая на сегодняшний день является основным финансовым донором завода, база отдыха завода в селе Кргулик рядом с Киевом – вот перечень далеко не всех лакомых кусков, за которые разгорелась битва. По нашим сведениям, в настоящее время в Укроборонпроме идёт активная подготовка к передаче этих объектов в частные руки. Поэтому, увод АНТК «Антонов» из-под юрисдикции Укроборонпрома так не желателен для кукловодов Романова, да и для него самого. Ведь какие-то крошки с барского стола достаются и ему. Отсюда и угрожающая тональность в заявлениях о том, что министры-рейдеры, народные депутаты-рейдеры и госпожа Гаврилова (акт ГАС мы цитировали в материале  «Романов Герой Украины? Попытка номер два» ) понесут достойное наказание. Ведь поддержка основных выгодополучателей от афер с «Антоновым» из высших эшелонов власти есть.

Пожалуй, мы тоже скоро назовем их фамилии.

Отсюда и необходимость врать и выкручиваться, что у Ро-Ро хорошо получается на словах, но выдают жесты. Ведь о-о-очень хочется нагреть руки на ликвидных государственных активах. Скажите нам действительную правду, Роман Анатольевич.

Лев Дронов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)