Миссия

«Я и моя молодая команда!», «Я и моя старая команда!», «Я, моя команда и кто-то…», «Я и кто-то…», «Я и хоть кто-то…», «Хоть кто-то…», и снова «Я и моя молодая команда!».

Так в большинстве случаев происходит эволюция управления на государственных предприятиях Украины. Но везде есть «Я», и оно всегда с большой буквы. Кто эти «Я»? Что за команда с ними приходит? Почему в конце всегда остаётся «хоть кто-то…»?

Как сказал Райт Миллс, ученый, изучавший власть:

«Если мы возьмем сотню наиболее могущественных представителей общества, сотню самых богатых, сотню самых знаменитых и лишим их позиций, которые они занимают в главенствующих социальных институтах, отнимем у них людские и денежные ресурсы, которыми они распоряжаются, средства массовой рекламы, которые ныне работают преимущественно на них, то они сразу окажутся безвластными, безвестными и бедными» [Mills. 1956, р. 10]

То, что власть у них отберут – это понятно. Вся логика событий новейшей истории Украины ярко свидетельствует об этом.

Понятно и что с ними делать . Хотя здесь новейшая история Украины всё чаще пишется по-другому. Логика поступков современного чиновника перешла с совковой «увидеть и перепрятать» на «увидеть, перепрятать и сбежать». Последнее эти деятели делать научились: бегут с…ки!

А вот что делать с тем, что после себя эти с…ки оставляют? И как не допустить к власти таких вот горе-менеджеров – вопросы, на которые необходимо получить ответы прямо сейчас.

Есть ещё один вопрос: что, если человек с хорошей репутацией придя во власть изменился?  Что, если он вместо способных, начинает окружать себя лояльными, расставляет их руководить, в надежде, что они выполнят любое его указание. Что, если кадровые конкурсы, открытые слушания, тендеры, процедуры закупок становятся все менее и менее прозрачными? Как влиять на это в текущий момент времени и на протяжении всего срока пребывания у власти менеджмента государственных предприятий, да и государства в целом?

Чтобы получить ответы на эти вопросы и был основан этот проект. Мы объединились в рамках предприятий Укроборонпрома, с которых и решили начать.

«МИ РОБИМ УКРОБОРОНПРОМ ПРОЗОРИМ!»