Сколько нужно заслуженных юристов в Укроборонпроме, чтобы не платить 480 000 юридической фирме с офшорными корнями? Часть 1.

На этой неделе состоялось заседание апелляционного суда по восстановлению на своей должности заместителя директора Киевского 410-го завода гражданской авиации Андрея Нечаева, который был уволен по указанию директора Укроборонпрома Романова.

Любопытно, что Нечаев решением суда уже однажды был восстановлен, но, буквально на следующий день, по указанию того же Романова, был уволен.

После заседания апелляционного суда заслуженный юрист Украины, судья, народный депутат Украины 4-х созывов, глава партии «Захисників Вітчизни» Юрий Кармазин дал комментарий.

В своем комментарии Кармазин указывает на персонажей, которые обеспечивают судебный процесс на стороне ответчика. А именно, юридическую фирму «Ильяшев и партнёры», юридическую службу 410-го завода, юридическую службу концерна Укроборонпром. Также Кармазин сообщает о том, что юридической фирме «Ильяшев и партнёры» было заплачено 480 000 за юридическое сопровождение этого процесса.

Теперь давайте отвлечемся и посмотрим на другую информацию. За последние два года концерн Укроборонпром произвел на свет аж троих заслуженных юристов Украины!  Кто эти герои? И почему их заслуги не сокращают затрат на обеспечение юридических процессов Укроборонпрома от сторонних фирм? Скорее наоборот, чем больше в Укроборонпроме заслуженных юристов, тем больше расходов несёт казна.

Первый в списке родившихся во время правления директора Укроборонпрома Романова —  руководитель аппарата Концерна  Денис Радов

Вторым заслуженным юристом стал заместитель Романова –  Владимир Кострицкий

Третьим в списке идет директор юридического департамента концерна Артем Клименко

Вы заметили, что все трое занимают руководящие должности. А что, в глубине подразделений, которыми руководят наши герои, нет ни одного юриста, который бы своим трудом, умом, прилежанием заслужил носить подобное звание?

«Эти «муравьи» Романову не видны. Только те, кто попадает в его кабинет, только сволочь, которая лижет ему жопу» – прямая речь одного из таких «муравьев». — «За первые два года своей работы Романов ни разу не был выше третьего этажа, не говоря уже о личном общении с подчинёнными нижнего звена. Куда ж ему, венценосному, разглядеть, кто ещё достоин».

Для справки: кабинет Романова находится на 3-м этаже ГК «Укроборонпром». Подразделения Концерна находится на третьем, пятом и шестом этажах. О том, как проходят выдвижения на награждения государственными наградами и званиями мы писали в этой статье

Первым в нашем списке идёт руководитель аппарата генерального директора Укроборонпрома Денис Георгиевич Радов. С него и начнем.

Ничем особым во время правления Романова Радов не выделился.  Возможно, сам Романов не желал этого. Потому что «mr. Apparatus» достался ему в наследство от «папередников». Вначале он хотел его уволить. Затем, после просьб из АП (администрация Президента) решил его оставить. Затем, после доклада службы безопасности Концерна, где говорилось, что Радов «агент» службы внешней разведки снова захотел его уволить. Затем, после звонка из АП решил его оставить. Однако, после сигнала службы непонятно-какой-безопасности о том, что Радов собирается его отравить в ходе визита в Мьянму решил его уволить. Но вновь на помощь Радову пришел заветный звонок из АП и Романов решил его оставить. В итоге «mr. Apparatus» был переселен из своего огромного кабинета в небольшую коморку на пятом этаже, лишен двух своих секретарш и литредактора, которые сидели у него в приемной и разжалован до рядового со срыванием погон и выписыванием однократного пенделя под зад.

Радова лишили всех подчиненных ему когда-то подразделений, внеся изменения в штатном расписании Концерна, и превратили в «свадебного генерала». Ему осталось зажечь свечку в дальнем углу кабинета и ждать лучших времен, что он и сделал. Иногда он проявлял инициативу по поводу внешнеэкономических контрактов. Надо сказать, это у него получалось: пару раз он ездил в Таиланд и Мьянму. А поехав в Китай, вместо контракта, он привёз великолепный отчет о своей командировке, согласно которому, исключительно благодаря руководству делегацией Радова Д.Г. стало понятно, что Китай никогда не купит у Украины ракетные двигатели. А в остальном Укроборонпром улетел в космос, благодаря исключительно присутствию на переговорах Радова Д.Г. Хоть отчеты пишет, так как другие венценосные не удосуживаются делать и этого.

Вообще-то, mr. Apparatus склонен приукрашать свои достижения, даже если их вообще нет. Ну эту маленькую слабость ему можно было бы и простить, если бы не вторая – излишнее желание во всём угодить вышестоящему начальству. Даже если приказы начальства незаконны и тянут на срок. Денис Георгиевич в последнее время стал грешить подделкой документов. В частности, он задним числом подписал акты об отсутствии более 3-х часов на рабочем месте одного из его подчиненных, который ранее, по указанию директора Укроборонпрома Романова был незаконно уволен и дело о его восстановлении рассматривается сейчас в суде. Причём, придумал эту аферу другой заслуженный юрист, директор юридического департамента Укроборонпрома Артём Клименко, одобрил ее третий заслуженный, бывший прокурорский работник, заместитель генерального директора В. Кострицкий. Но не о них сейчас, а о мистере Apparatus-е.

В итоге, после двух лет мытарств Радова, Романов подал документы в АП на присвоение Денису Георгиевичу звания «Заслуженного юриста Украины» в надежде что, «получив награду, наконец-то свалит Радов». Но… Волшебный звонок из АП и mr. Apparatus со званием, машиной и персональным водителем, но без подчиненных, все еще пребывает в Концерне. А кто же занял его огромный кабинет? Совершенно верно, служба безопасности Концерна, которая докладывала Романову об агентурной деятельности Дениса Георгиевича.

Любопытно, что Романов подозревал свою помощницу Надежду Ветрову в том, что и она его хочет отравить. Поэтому рядом с ней была посажена еще одна, уже проверенная помощница, Диана Зангиева. Но это уже другая история.

А у нас на очереди два других заслуженных юриста: Кострицкий и Клименко. И конечно же вопрос: «Какого хрена 480 000 уходят на…»

Coming soon.

Лев Дронов

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)