Дуло наизнанку или жизнь внутри Пузыря. Пролог.

Что это?

Это бизнес-роман о деятельности украинского государственного концерна «Укроборонпром». Взгляд изнутри, с изнанки. С юмором, доходящим до сарказма и улыбкой сквозь горечь и слёзы.

Время действия с 2014 по 2017.

Некоторые персонажи, например бывший Президент Украины Пётр Порошенко, как и было предсказано в рукописи, уже переизбраны. Некоторые, как Олег Гладковский-Свинарчук, находятся под следствием.

А некоторые до сих пор живут внутри своего Пузыря и рассказывают уже новой украинской власти басни о многомиллионных американских инвестициях.

Кто это? Текст раскроет все имена, цифры и даты.

Приятного прочтения.

Основано на реальных событиях и бурной фантазии.

[Пролог]

Роман Карманов1 смотрел на свои очки Armany, которые лежали на краю стола в его кабинете.

– Армани, мои Армани, – затянул он знакомый мотив.

– Мани, мани, да в кармани, – повторил сладкий голос из шлемофона на его голове.

«Так хорошо и спокойно» – подумал Карманов и тихо пукнул.

Внутри шлема заиграл лаунж и сладострастный голос главного пиарщика УхоТопоромПрома2 запел в такт музыке:

«Мы достигли… Мы обогнали… Мы летим…».

Его веки сомкнулись, губы расплылись в сладкой улыбке.

«Эх, жить бы всю жизнь внутри Пузыря» – так любовно он называл свой шлём, главную инновационную разработку департамента стратегического распития3.

«И не снимать его НИ-КОГ-ДА!»


Он летел над лесом. Солнце вставало и ярко озаряло полноводную реку, текущую из-за гор, что возвышалась на горизонте. Рядом летели чайки.

«Что-то здесь не так…» – подумал Карманов.

Он сильно смежил веки и когда снова открыл глаза, то увидел, что у чайки, которая летела ближе всего к нему, вместо клюва прорезался солдатский сапог. Вдруг подошва отделилась от носка, оголив гвозди, словно зубы в пасти аллигатора, и заорала:

«А ну вставай, сцуко! Быстро парашу драить!» – кричал тюремный надзиратель. Остатки сна испарились как дым в лучах восходящего солнца.

Карманов ощутил удар сапога. Все ещё пухлые ягодицы, которые, впрочем, уже начинали терять жировую прослойку, завибрировали и передали болевой импульс в мозг.

«В сапоги нужно было вкладывать научный потенциал ТопоРома4, седалище б не так страдало» – подумал он.


[Жив, здоров и на свободе]

Даже обычному гражданину хочется выставить себя перед людьми в лучшем свете. А необычному – тому, кто у горнила, у кормушки, у руля – тем паче. По этой причине история жизни большого государственного концерна, которая заказывается его руководством, комплиментарна. То есть полна косметической лжи. Провалы замалчиваются. Достижения преувеличиваются или придумываются. Что-то вроде автобиографии себя любимых, поданной на конкурс «best of the best». И эта история создается для массового употребления, как героическая мифология, «чтоб пипл хавал, самоидентифицировался и гордился». Здесь таких историй полно: http://ukroboronprom.com.ua/

Что-то подобное происходит и в холдинге «Государство Украина». Сайтов с мифологией его кормчих хватает в открытом доступе. Погуглите.

История, точнее истории, которые описываются в этой книге, предназначены для охотников за истиной. Чтоб во лжи не погрязли окончательно. И, разобравшись, сравнив факты, сделав выводы эти пытливые умы дадут обратную связь извне замкнутой в себе системе, будь то государство, концерн, министерство.

Выборы нового президента, парламента – возможность дать такую обратную связь в будущем. Петиции, блоги, СМИ, интернет – уже сейчас. Потому что без такого адекватного взаимодействия замкнутой системы с окружающей средой государство будет делать одну ошибку за другой, впадая в нищету и развал. А кто у руля? Те, кто не слышит и не слушает. Они внутри Пузыря: там все тихо и спокойно. Все друг другу ставят лайки.

Ну да не об этом. О книге.

Роман состоит из двух частей. В первой персонажи живут своей жизнью: работают, общаются, смеются и страдают. Во второй части собраны схемы, цифры, аналитика.

Для одних — это будет предвыборная речь, вполне может статься и такое. Для других речь обвинительная. Возможно, для кого-то здесь найдется материал и для речи оправдательной. А кто-то просто улыбнётся: «Жив, здоров и на свободе. И слава Богу!»

Игра слов, игра букв в именах и названиях не искажает сути: персонажи и места либо вымышлены, либо существуют и действуют. Как предмет воображения. Весь наш мир – это наше воображение. Однако пытливому уму, безусловно, захочется поискать аналогии с настоящей жизнью. Интернет ему в помощь!

[Действующие лица]

Первый – Петро Ор-Рошенко = Петр Порошенко, Президент Украины5.

П-Астор – Александр Урчинов = Александр Турчинов – глава НРБО (игра букв) = РНБО (укр.) = СНБО – совет национальной безопасности и обороны.

Олег Ладковский = Олег Гладковский-Свинарчук – куратор денежных потоков ТопоромПрома, первый заместитель руководителя НРБО = РНБО (укр.) = СНБО – совет национальной безопасности и обороны.

Роман Карманов – минеральный директор госконцерна «УхоТопоромПром» = Роман Романов – генеральный директор госконцерна «Укроборонпром».

Директор. Директор завода им. Малышева, входит в состав УхоТопоромПрома6.

 

Продолжение следует…


 

Notes

  1. Роман Романов – директор государственного концерна «Укроборонпром» 2014-2018 гг.
  2. Укроборонпрома
  3. развития
  4. Так Карманов кроил под себя-любимого название ТопоромПрома
  5. На момент написания книги – май 2017 – все должности персонажей соответствовали указанным.
  6. Укроборонпрома

Лев Дронов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)