Букинские реформы Укроборонпрома — Потёмкинские деревни или?..

        Наша статья «Как забрать свои деньги из Укроборонпрома…» вызвала интерес, судя по обращениям, не только среди уволенных сотрудников последней волны сокращений в результате «реформирования» Концерна. У нас появился собеседник, не понаслышке знающий внутреннюю кухню этого предприятия, который любезно согласился прокомментировать материал, выданный Укроборонпромом в начале месяца, и ответить на ряд вопросов.

        Беседа, на наш взгляд, получилась довольно интересная. Надеемся, что подобный формат понравится нашим читателям.

        – Здравствуйте Андрей.

        – Здравствуйте Лев.

        – В начале месяца украинскую часть интернета «взорвала» новость: «Укроборонпром» сократил управленческий аппарат почти вдвое.

В госконцерне «Укроборонпром» провели запланированные реформы и утвержденную Наблюдательным советом оптимизацию внутренней структуры. В результате кадровый состав управленческого аппарата сократили на 40% с сохранением необходимой функциональности. В том числе сокращены три должности заместителя генерального директора.

На сегодняшний день численность административного звена «Укроборонпрома» насчитывает 180 специалистов,сообщилапрессслужбагосконцерна.

        – Андрей, можете прокомментировать сие эпохальное событие?

        – Лев, если без сарказма, эпохальным это событие не назовешь. И вот почему. Часть уволенных специалистов была переведена на гражданско-правовые договора и таким образом хитро выведена за штат. Другая часть – назовем их «позвоночными» от словосочетания «по звонку», была десантирована на другие предприятия, которые входят в состав Концерна. По моим данным фактическая численность была сокращена не более, чем на 12%. Таким образом говорить об уменьшении финансовой нагрузки на предприятия и фирмы спец-экспортеры, которые входят в состав Укроборонпрома, а именно они являются донорами Концерна, говорить не приходится. Если сюда приплюсовать расходы на заграничные командировки нового руководства, можно говорить только об увеличении неконтролируемых растрат государственных средств. К этому нужно добавить, что подобный фокус – сокращение штата, перевод «уволенных» на ГПД (гражданско-правовые договора), а затем рост численности до прежнего уровня, уже не раз проводился П. Букиным в ГП «Укрспецэкспорт» в то время, когда он руководил им. Зачем? Чтобы показать эффективность управления, например, перед конкурсом на замещение должности того же ГП «Укрспецэкспорт». Либо, когда нужно было провести «реорганизацию» и уволить неугодных.

        – Наверное, Букин на этом конкурсе и победил, раз умеет такие финты закидывать?

        – И… не победил. Лев, давайте не разрывать этот смысловой эпизод нашей беседы, есть еще что сказать о «40% сокращениях». Потому что, следуя журналистской логике, далее пойдут вопросы непосредственно о Букине, и мы уйдем от обсуждаемой темы. Достаточно сказать, что Букин был первым, кто начал давать Романову инсайдерскую информацию об Укроборонпроме: как он устроен изнутри, кто и сколько зарабатывает, у кого и сколько миллионов, кого нужно уволить в первую очередь и почему, кто, кем и куда поставлен, другими словами, кто и чей человек.

        – Андрей, Вы так говорите, как будто при этом присутствовали.

        – Присутствовал. А периоду, когда в Укроборонпроме проводились конкурсы, лучше посвятить отдельное обсуждение. Пытливому уму, как Вы написали в публикации «Ухотопоромпром, или жизнь внутри пузыря», думаю будет интересно узнать настоящую изнанку «Топоромовской» жизни. 

        – Андрей, я так понимаю, что мы встречаемся не в первый раз.

        – Если Вы не против, я только за.

        – Договорились.

        Рукопожатие. 

        – Мы говорили о сокращениях в рамках реформирования «Укроборонпрома» по-Букински, — продолжает Андрей. — Идем дальше.

        Некоторые «ценные» кадры Концерна, были пристроены на киевские заводы Укроборонпрома и в фирмы-спецэкспортеры. Например, численность департамента безопасности Укроборонпрома составляла 43!!! «специалиста по операциям, которые никому не видны». Плюс IT-департамент, присовокупленный к безопасности еще при Романове. Да, департамент безопасности «похудел», было расформировано управление, которое занималось так называемой аккредитацией поставщиков на предприятия Укроборонпрома.

Сэкономленные в рамках проведенной реформы средства уйдут на… обеспечение социальных гарантий работников предприятий концерна. 

        Можно только восхищаться качеством работы по «…обеспечению социальных гарантий…» руководителей этого подразделения, заместителя генерального директора Укроборонпрома по безопасности Гадиона В. и директора департамента безопасности Кондрада М. Свои своих не бросают! И руководство, и большинство работников этого подразделения Концерна служили в органах КГБ-СБУ, милиции, прокуратуры до увольнения, а в некоторых случаях, и до выдворения из этих органов. Пользуясь своим нынешним служебным положением, руководители службы безопасности Концерна насадили «позвоночных», а по факту – своих бывших сотрудников, директорам киевских заводов. Так, например, на киевском заводе «Импульс», директор Кольнер Е., в ГП «Спецтехноэкспорт» и других подконтрольных Укроборонпрому предприятиях появились новые работники. Угадайте откуда?

        – Из департамента безопасности Укроборонпрома.

        – Совершенно верно, Лев.

В том числе сокращены три должности заместителя генерального директора.

        – У Букина заместители сокращаются, зато у директоров заводов, входящих в УОП они появляются. Интересная экономия, не правда ли?

        – Андрей, судя по всему, они появляются и у Букина. Буквально через несколько дней после выдачи «букинистами» новости, которую мы обсуждаем, была введена должность заместителя по авиастроению и на нее был назначен Пащенко А.

        – Я так понимаю, Лев, что «букинистами» Вы называете своих коллег по цеху, которые работают в Укроборонпроме? При Романове – «романисты», при Букине – «букинисты». Может поэты-песенники и композиторы появятся? Порой и такие прибиваются.

        Вообще, в Укроборонпроме много бывших, которые «прибились». Например, люстрированный Кострицкий В. (заместитель генерального директора). Растут кадры, и награды, и звания получают. Ладно, только бы звания (за что???). А то постепенно и хватательный рефлекс у этих кадров пробивается.

        – Что Вы имеете в виду?

        – Кострицкий, после выдворения его из генеральной прокуратуры в 2015 году был подсажен Романовым на ДАКХ «Артем» и тут же поселился в ведомственной квартире, принадлежащей этому предприятию. Позже за копейки ее приватизировал, а затем купил дом в пригороде Киева, точнее в Ирпене, где успешно проживает в настоящее время. Судя по публикациям этого года хватательный рефлекс у него успел сформироваться еще давно. Херсонцам не нужно объяснять, о чем идет речь. Скажу лишь, что Каруносы должны были и Романову. А Кострицкий оказался самым умным приматом и нагрел руки в мутной воде тех лет. Вы не найдете в декларации Кострицкого этих приобретений, так как все имущество, оформляется на супругу, с которой он, якобы в разводе, а по факту жил, живет и, по всей вероятности, жить будет. Ибо все, что нажито непосильным трудом – на ней. Куда теперь денешься? 

        – Андрей, вот Вы вспомнили Романова. А за что его на самом деле уволили?

        – Лев, я увлекаюсь и сбиваюсь с темы, так что поправляйте. Занесло меня с Кострицким. И я снова предложу Вам – давайте о Романове в следующий раз. Руки чешутся прокомментировать еще одно вранье:

Госконцерн переходит на кластерный тип структуры предприятия. На сегодняшний день уже созданы: дивизион бронетанковой техники; дивизион высокоточного оружия и боеприпасов; дивизион радиолокации, радиосвязи и специального приборостроения; дивизион судостроения и морской техники. «В заключительной стадии формированиядивизион авиастроения», — уточняет прессслужба.

        Дело в том, что до прихода Романова государственный концерн Укроборонпром и состоял, собственно говоря, из этих самых дивизионов.

 

        Но была нужна реформа. Ведь если все оставить, как есть, в случае успешного развития событий, кому достанутся все лавры. И Романов, поломав прежнюю структуру, довел штатную численность с 251 до 303 единиц.

        Надо сказать, по началу все делалось из благих побуждений. Романов шел по шаблону, который внедрил на своих предприятиях в Херсоне, и нужно сказать, внедрил успешно, есть за что похвалить. Все три его автосалона по продаже и сервисному обслуживанию легковых машин, бетонный узел с производством столбиков для высадки винограда работают до сих пор не то чтобы хорошо, а на твердую пятёрочку, судя по отзывам клиентов автосалонов. По крайней мере все выглядит именно так. И секрет тут вот в чем: он смог набрать на свои предприятия толковых и энергичных молодых людей, при том, что их концентрация в Херсоне в разы меньше, чем в Киеве. Придя в Укроборонпром, он начал делать то же, что привело его к успеху на своих предприятиях. Он старался брать лучших. Однако попадались в основном его знакомые, знакомые замов, знакомые знакомых, по странному стечению обстоятельств, преимущественно из Херсона. И даже в этом нет ничего страшного, на мой взгляд. Я это говорю не только потому что сам советовал Романову кадры по такому же принципу. Да, советовал тех, кого знал. Каюсь.

        Романов хотел уйти в прорыв с этими людьми. Но его остановило другое. Он сразу не то, чтобы уперся в потолок своей некомпетентности, он его пробил и улетел в космос.

 

 

        Все достигают своего потолка некомпетентности , поднимаясь по служебной лестнице. Но это происходит постепенно. Поэтому итог был вполне предсказуем: Романов был великолепный управленец своих четырех-пяти херсонских предприятий и оказался дрянным менеджером ста с лишним предприятий Укроборонпрома. Он просто не знал, что с этим всем делать.

 

 

        В последующем неконтролируемый бюджет на свои загранкомандировки, машины и обслуживание собственной персоны, плюс откатная наличка от директоров заводов, которую передавали «доверенным людям» в Херсоне, его кумовья, сейшельские офшоры, счета в казахских банках – список длинный, развратили его окончательно. Какой прорыв?

        Я не хочу предсказывать смену власти в стране, но только ленивый об этом сейчас не думает. И вот что произойдет: придут либо старые, либо новые, молодые и все еще голодные и основательно подтопят романовский «жирок». Это точно.

        А раздутый штат, и принятые люди в этот штат – целиком вина Романова. Потому что, не смотря на кадровые рекомендации от кого бы то ни было, он сам проводил окончательное собеседование и принимал решение о приеме на работу на любую должность в Концерне. Правда, этих собеседований приходилось ждать неделями, а как же – загранкомандировки. Плюс, на самих собеседованиях он постоянно сидел в своем айфоне и иногда, краем глаза, смотрел на испытуемого и задавал вопросы. Не скажу, что он играл в игры, но это хорошо показывает его отношение к самим собеседованиям. Тому маємо те що маємо: 303 бодро шагающих по коридорам Укроборонпрома служащих с зарплатой от 25 000 до 65 000 гривен.

        – И Букин взялся за дело?

        – Я думаю, ему, как и Романову, нужно завести «своих людей», что он и делает, и показать быстрый результат. Этот бред про необходимость отчитаться через 100 дней после начала работы нового руководства до сих пор призраком живет в кабинетах не только Оборонпрома, а и в кабинетах и головах чиновников всей нашей страны.   

        И кто-то из старого-нового руководства Концерна посоветовал Букину, а может и сам смекнул, достать из закромов старые схемы структуры Укроборонпрома, сделанные консалтинговой компанией McKinsey & Company и рекомендованные для внедрения после того, как McKinsey провела аудит Укроборонпрома в 2011-2012 годах (тогда Концерном руководил Громов С.). И, как мы видим, все это было выдано за свою сокрушительную победу по реформированию структуры Концерна. Но вопрос вот в чём: если с романовскими реформами такая катастрофа, кто за это должен ответить? Кто должен ответить за раздутый штат, за неконтролируемый бюджет на загранкомандировки этого раздутого штата, за использование автотранспорта этим раздутым штатом, который (автотранспорт) не принадлежал и не принадлежит Укроборонпрому? Может быть автор реформ? Или все сложится, как и с Потёмкинскими деревнями: ну был такой руководитель УОПа Романов, красивые отчеты писал, одобрямс получал до поры до времени. Но сколько денег народных потрачено на обеспечение этой «романовско-потёмкинской» деятельности! Или забудем?..

        Лев Дронов ©

    

Лев Дронов

6 Comments

  1. К слову. Такое впечатление, что вы вообще не владеет ситуацией, которая происходит в концерне. У нового руководства другие задачи.

    • Разговоры в курилках о том, что Букину поставили задачу до декабря «похоронить» Концерн мы слышим также, как и Вы. Мы пытаемся дать картинку, которая несколько отличается от общего потока новостей, которые выдают в эфир «букинисты».

  2. Опять эта нудота про Романова. Нет его больше. И Концерн ваш нужно давно разогнать и похоронить. Это мертворожденное образование. Если до декабря это случиться, буду только аплодировать.

  3. Роман Анатольевич, приятно, что Вы продолжаете читать этот сайт. Что-то поздно Вам пришла в голову такая гениальная идея про Концерн? Вы сняли с него все, что смогли, а вот у меня есть к Концерну претензии, в том числе материальные.

  4. А як отримати гроші за рішенням суду про виплату заробітної плати, якщо Укроборонпром ліквідують?

    • Лідія, не хвилюйтесь. Якщо Укроборонпром ліквідують без правонаступника, гроші за рішенням суду має сплатити Кабінет Міністрів.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)