Как потратить миллионы Укроборонпрома или бизнес-туризм по-Романовски

 

        Недавно Укроборонпром отчитался об очередном достижении: генеральный директор Романов в ходе третьего дня выставки AUSA-2017 «провів зустрічі з членом…». Это по истине эпохальное событие сопровождалось фотографией:

 

 

        Фото представляет интерес лишь как возможность оценить работу PR-щиков Укроборонпрома: мятые штаны Романа Анатольевича необычайно гармонируют с его не сходящимся на животе пиджаком. Гордое выпячивание груди не спасает положения. Пожалуй, оценить стоит и работу супруги «очільника УОП-у», потому что жены чиновников такого ранга порой вкалывают не меньше мужей. Любимый мужчинка раздобрел (или это клубок нервов от неутомимой работы конкретно проступил) – пора покупать новый костюм. Разве не видно?

        Однако, нам для раскрытия темы более интересно другое фото. Оно первое нарисовалось на сайте Концерна, а затем было заменено на мятоштанное.  

 

 

Пойдем в необычном порядке – справа налево:

  1. Павло Барбул, директор ГП «Спецтехноэкспорт» — привёз на выставку «Фантом-2», вроде бы причина есть.
  2. Мистер Мятые штаны – в этом случае любитель путешествовать за государственный счет, особенно в США, вроде как бы нужен, вопрос в другом – нужно ли было вообще участвовать в этой выставке?
  3. По середине, по-видимому «американські конгрессмени, які підтримали…», почему-то в единственном числе;
  4. Артур Херувимов, заместитель мятых штанов по развитию (куда же без него, без развития), как обычно с мешками под глазами после 25-ти тостов на банкете (крепко душит в своих объятьях зеленый змий сего зама, особенно на выставках);
  5. и… Ба, какие люди! Заместитель директора Укроборонпрома по безопасности Владислав Гадион!

       

        Интересно, какой отчет напишет В. Гадион о своем пребывании в США? Если, конечно таковой вообще появится на свет. А было бы нужно. Потому что в служебных обязанностях заместителя гендиректора по безопасности Укроборонпрома и близко нет курирования выставочной деятельности. Почему Гадион никуда не ездил, а здесь – на тебе, Америка. И даже появился на фотографии. Наверное, новость нужно было давать в эфир поскорее, чтобы показать грандиозные масштабы работы и оправдать траты государственных денег, а картинок на фоне американского флага больше не было, вот и утвердил Романов эту. Во истину, Роман Анатольевич — бог картинок.

        Но пока речь не о нем, а его заместителе по безопасности. История нынешнего визита Гадиона складывалась так: Владислав Борисович получил американскую визу примерно год назад. И сроком на год. Роман Анатольевич уже тогда хотел наградить поездкой своего безопасного зама. Но вышла задержка с получением визы. Консульский отдел посольства США имеет четкие инструкции по поводу выдачи виз такой категории граждан, как «…сотрудники научно-производственных предприятий и исследовательских институтов, кандидаты и доктора наук, специализирующиеся на ядерной/квантовой физике, атомной и электроэнергетике, биомедицине, химии, материаловедении. Сюда также относятся работники военной, оборонной промышленности и области самых различных высокотехнологичных и научных разработок». И помощникам с помощницами «очільника УжОП-у» давно пора об этом знать. Читайте, а то умничаете в кабинетах, а визы спохватываетесь делать только накануне поездок в авральном порядке. Романов сделал, например, себе по блату дипломатический паспорт, потому что, ну некогда ему, заваленному работой по груше-околачиванию, каждый год ездить на собеседования, даже в американское посольство. Так что такой вот, мято-штанный дипломат получился, дарящий направо и налево игрушечные инновации Укроборонпрома.

 

 

        До этого был «Дозор»,  получивший обидное прозвище «Позор». Но ни игрушечные копии, даренные арабским шейхам, ни показанные им же (шейхам) «Позоры» вживую не спасли положение дел: никто покупать эту инновацию по-Укроборонпромовски не захотел. И год назад появилось новое чудо техники «Фантом, и даже «Два», в его единственном натуральном варианте и многократном игрушечном повторении. Возим, дарим, пиздоболим.  

        Так, вот, в группу товарищей, которых отслеживает консульский отдел посольства США попал и В. Гадион. Тогда Романов и Ко улетели в Америку без…опасности. Год подходит к концу, виза не использована, что делать? А поехали Владислав Борисович с нами. Заслужили. Но чем?

        О критериях подбора в составы делегаций или для участия в переговорах стоит также сказать пару слов. Роман Анатольевич, любят, чтобы его сопровождала свита. Как Президента, которым он так хочет стать в будущем.

 

На переговорах с послом США в Украине Мари Иванович.

        И вот зачем ему столько замов вокруг, если ни один из них, кроме Д. Гурака, не владеет английским языком?

        А еще Романов боится, что может быть что-то забудет сказать или того пуще, не будет знать, что сказать ваще, а такое случается часто. Потому что, откуда же эти знания возьмутся? Мистер Мятые штаны уже давно перестал серьезно заниматься Укроборонпромом: приходит на работу, когда вздумается, ведь трудно проверить, как он проводит свое рабочее время и где. Лишь по косвенным признакам, а они такие: если Романов назначает встречу, и она (часто) задерживается, то он пишет СМС-ку с названием элитного ресторана, куда ожидающему следует переместиться. Таких изменений мест встреч может быть три-четыре. И каждый раз это будет самые дорогие места города Киева. Другими словами, директор УОП-а перемещается из одного элитного заведения в другое. Когда же работать? Бывает, что в обед добирается до своего кабинета. Затем снова уезжает. Чаще приезжает под вечер. Но не каждый. И после такой вот «сверх напряженной» недели труда он, упахавшись, улетает недели на две в турне. С одной выставки на другую, без перерыва на подумать. Что является архиважным занятием в данном случае. Потому что поток информации при посещении даже одной выставки огромен. И если работать по уму, ее нужно систематизировать, отделить зерна от плевел, приехать, дать поручения, «примерить» увиденное на родной украинский Оборонпром. Получить обратную связь. Дать эту обратную связь партнерам, с которыми были проведены переговоры на посещенной выставке за рубежом. А наш уникум, Мистер Мятые штаны, сразу после Эмиратов едет на Гоа, а затем в Таиланд. И все что было на предыдущих выставках накрывается медным тазом вместе с перспективными разработками, инвесторами и партнерами. Каша в голове, бардак в Концерне. Поэтому бесконечное нахождение в загранкомандировках Романова – это бизнес-туризм чистой воды.

        Как-то раз, наш коллега задал вопрос одному из приближенных директора Укроборонпрома:

«Как Ро.Ро выбирает маршруты своих загранпоездок?»

«Он смотрит на карту мира, видит, где еще не был, и говорит, куда он поедет в этом месяце» — прозвучал ответ.  

        И за этот бизнес-туризм платят даже пенсионеры. Что тут сказать?

        И ходит-ездит со своим, растолстевшим в самолетах, директором по всему миру Оборонпромовская свита, состоящая из директоров заводов, спецэкспортеров, переводчиков (ані англійською, ані державною українською за три роки Романов оволодіти не зміг) нужная или не нужная конкретно под этот самый визит. Вдруг Роман Анатольевич что-то забудет (читай – не знает), так передаст слово кому-нибудь из сопровождения, кто более-менее в теме ориентируется, а то и является экспертом. Да, есть и такие. Но, как их мало в его окружении. Борис Акунин в одном из своих романов охарактеризовал такое положение, как:

«Признак слабой власти: вместо того, чтобы назначать способных, назначают лояльных».

        Иногда Романов «награждает» путешествием своих непрофильных для загранпоездок, зато лояльных замов: Гадион в США, Кострицкий – в Индонезию.

 

 

        Херувимов – везде. Потому что имеет бархатный язык, который, как комплементарный пазл, идеально входит в самую важную эрогенную зону Романа Анатольевича, нежно огибая и согревая своим теплом каждый узелок, каждую складочку.

 

 

В Америку слетали все, от заместителей до помощниц.

Да здравствует Бизнес-Туризм по-Романовски!

 

Лев Дронов

14 Comments

    • Бальтазар и др.

      Мы осознаем, что задали несколько вольный тон статей. Однако это не даёт права направо, особенно налево!

      Нецензурные комментарии и реплики будут удаляться, а особо ретивым — Бан навсегда!

  1. Привет.
    Вот вы пишете, что миллионы, а где цифры? Что в сухом остатке? Предъявить то и нечего. Одни слова

    • Привет, Миха.

      Вот цифры:

      • 50 $ per day – суточные
      • 300-600 $ per day гостиница (в зависимости от приближенности к эрогенной зоне Ро-ро)*
      • 1200-1500 $ перелет (в зависимости от приближенности к эрогенной зоне Ро-ро)*
      *на выставке в Лондоне в прошлом году за проживание в гостинице зам директора УОПа Дениса Гурака Концерн заплатил чуть больше 30 000 грн, в то время, как за Артура Херувимова – более 60 000 грн.

      В такую сумму обходиться каждый зам (Гадиона и Херувимова вы узнали). Директор департамента в такую же сумму: Роксолана Шейко (четвертая слева на последней фотографии). Диана Зангиева (третья справа), помощник Романова, дочь его херсонского бизнес-партнера, не будет исключением из затрат. Работники отдела выставок, пожалуй, тоже. Теперь умножаем на 5 суточные и гостиничные, плюсуем перелет и умножаем на 16 (кол-во лояльных и нужных). Что-то в районе 76 000 $. Это только туристы.
      Траты на главу турагентства Романова умножайте на два. А когда он летает без свидетелей, да еще вместе с Гладковким (в Испанию, например), тогда вообще – бизнес класс, а это от 5 000 $ and more.

      Есть еще представительские расходы: подарки, сувениры.

      А теперь, внимание: Па-бам! Затраты на перевозку образцов. По «Фонтому» сейчас не скажем. А вот «Дозор» самолетом летал на IDEX-2015 за 1 000 000 $ в оба конца. В 2017 году, удовлетворяя хотелку Романова, УОС повез «Дозор» на IDEX за свои деньги по морю. Сумма чуть меньше, но ее пообещали разделить между спецэкспортерами. Однако, после возвращения с выставки никто не захотел платить за его транспортировку. «Мы все равно его не продадим, зачем вхолостую тратить деньги?» — сказали директора. Пришлось собирать непокорных и вдалбливать, что против ветра… Короче, склонил их Кострицкий, объясняя, что «Не корысти ради, а токмо во исполнение воли пославшего мя Ро-ро».

      Достаточно цифр, Михаил?

      P.S. Хотя вот еще: на IDEX-2015 под видом бандуристов (это не шутка), летали корреспонденты ведущих масс-медиа Украины, которые должны были написать хвалебные отзывы в адрес Укроборонпрома и его директора Романова. Угадайте, кто за них платил?

  2. Видно, что автор статей (или авторы) не очень посвящены в личную жизнь «очильника». Люда (жена) очень заботливая супруга. Она бы точно купила костюм, и не один. И раздобревшее тело тут не при чем. Но, по-видимому, у очильника намечаются перемены в семейном статусе: скоро свадьба.
    «Любовь, с ней рядом Амур крыльями машет, Любовь не промажет!»
    Молодая херсонская пассия, сестра работника его фирмы. Думаю, вы догадались. К сожалению, у вас нет возможности разместить фото в комментариях. Романов подарил ей дом, новую машину, приставил своего водителя Иванца. Так что дело к свадьбе.
    И Люда здесь не при чём. Зря вы так.

  3. Гладковский перед айдексом-2017 проводил с Уоповскими совещание:
    «Что возили на айдекс два года назад?»
    «Дозор»
    «А что сейчас?»
    «Дозор»
    «Вы что, ебанулись? Больше ничего нет?»
    «Нет»
    Вот так и появился Фантом из мастерской возле аэропорта Жуляны, собранный кулибиным без диплома, Андрюшей Мушаковым, партнером Ро.Ро. по Бош-Сервис в Херсоне. По проекту удачно скомунизденному в Чехии при распитии с Пашей Бабрулом пиваса чешского, вкусного…
    Веса меньше, площадь на выставках экономит. А денег на инновации можно сколько списать!..

  4. Эта публикация установила новый рекорд: 15 353 запроса.
    Еще недавно мы радовались отметке 10 000.
    Спасибо всем, кому мы интересны. Работаем дальше.

  5. Лев, у Вас достаточно энергии и способностей, чтобы корректно во всех отношениях, разбомбить свору, собравшуюся в УОП…
    Романов даже ещё не понимает, насколько он несчастлив. Его ничего хорошего уже ожидать не может… Окончание каденции его патрона не за горами. А что дальше? Израиль? Россия? Новая Зеландия? Республика Вануату, которая за не особо дорого продаёт гражданство и, подражая американцам, никому не выдают своих граждан? Не завидная судьба…
    Не примите за назойливый совет, но муссирование мелочей и переход на личности, резко снижают ценность статьи.. Одежда и фигура романова находятся в не пересекающихся плоскостях с фактами, суть которых должны рассматривать беспристрастные, поистине правоохранительные органы… Тем более, что Ваш ответ на комментарий с некоторыми финансовыми выкладками выглядит аргументированно более тяжеловесно, чем повествование о разговорах.
    Удачи Вам в полезном, но опасном деле.

    • Примерно, через год с небольшим правления Романова, такой отход (отлёт) чуть не был приведен в действие.

      Благодарю, Владимир, за добрые пожелания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)