Amazon разместил бизнес-роман «Дуло наизнанку, или Жизнь внутри Пузыря».

На сайте крупнейшего интернет-магазина появилось предложение:

 

Что в книге?

 

 

Известна причина увольнения Романова Президентом Порошенко.

Следуя логике событий его должны были сместить после отставки правительства Арсения Яценюка в апреле 2016. Ведь именно по квоте его партии «Фронт Змін» он стал руководителем Укроборонпрома. Но не сместили: Романов предал своих соратников по партии сразу после того, как занял директорское кресло в госконцерне.

Сговор с Гладковским и Порошенко, по которому перебежчик из клана в клан стал получать 10% от всех леваков во внешнеэкономической деятельности Концерна позволил ему устраниться от наполнения партийной кассы «Фронта Змін». Своим однопартийцам он сообщил, что его отодвинули от валютных потоков.

Действительно, Романов не вел переговоры ни с одним директором украинских фирм-спецэкспортеров вооружения, которые фактически подчинялись ему. Указания — сколько и куда нужно перечислять комиссионных по внешнеэкономическим контрактам — давал им непосредственно Олег Гладковский, предварительно отстроив в своем кабинете.

Романов, не доверяя никому, клянчил и получал от Гладковского наличку.

Сделка с Гладковским и Порошенко освобождала Романова не только от финансовых обязательств перед однопартийцами. Она помогала ему создавать имидж честного управленца, который борется с коррупцией. Ведь он был уверен, что никто не знает о его «невинном» заработке. За все время пребывания в директорском кресле к его рукам прилипло около 10 миллионов долларов.

Ему показалось и этого мало.

Романов вошел в сговор с Артуром Херувимовым — директором департамента по контролю за деятельностью предприятий-участников концерна, а позже — заместителем директора по развитию.

Сладкая парочка стала подставлять в схемы закупок и продвигать своих поставщиков и посредников на электронной площадке Smart Tender. На ней предприятия Укроборонпрома закупали товары и услуги. Связанным с ними фирмам сообщались цены, по которым покупались самые топовые позиции, чтобы те смогли подготовиться и победить в торгах.

Также была придумана схема по отмыванию доходов: деньги обналичивались через физических лиц — предпринимателей, которые были оформлены на умерших или выехавших за пределы Украины граждан1. Каждая из этих «мертвых душ» снимала не менее 1 000 000 гривен наличными.

Ахиллесовой пятой в этой схеме явилось то, что Романов не потрудился рассказать о ней Гладковскому и Порошенко. Ему разрешали тырить по мелкому. Но уводить из-под носа своих сюзеренов миллионы!

Когда Президент Порошенко узнал об этом он пришёл в ярость.

— Ты что себе позволяешь, сука ох…евшая? — орал он на Романова.

— Но я… я хотел Вам рассказать обо всем. Как только обкатал бы схему, сразу… — оправдывался Романов.

— У нас вначале ты рассказываешь, а затем катаешь! — закончил разговор Порошенко.

В скором времени был представлен новый генеральный директор Укроборонпрома.


 

  1. Данные убывших на ПМЖ в основном в Крым или в Россию и умерших брались в Херсонской областной налоговой администрации. Были обыски и выемки документов. Дело до сих пор находится на расследовании в Херсонском областном управлении СБУ.

Лев Дронов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)