Как ложь директора Укроборонпрома Романова и наш проект помогли найти деньги для выплаты задолженности по заработной плате работникам судостроительного завода имени 61 коммунара г. Николаев

В одной из  предыдущих публикаций мы упоминали о визите директора Укроборонпрома Романова в Николаев. Там, во время встречи с работниками Судостроительного завода имени 61 коммунара, отвечая на их вопросы о сроках погашения задолженности по заработной плате он заявил:

«Денег на счетах Укроборонпрома нет!»

И как оказалось, это была очередная ложь, которую выдал Романов в прямой эфир. Более того, он говорил это глядя в глаза, отчаявшимся когда-нибудь получить заработанные деньги, людям.

Но нет худа без добра. Как нам стало известно, деньги на счетах Укроборонпрома есть и их с лихвой хватит, чтобы погасить задолженность, обманутым вами, Роман Анатольевич, работникам вашего же завода, точнее завода, который является участником Концерна, который вы пока еще возглавляете. Механизм, по которому можно это сделать, занимает всего один, максимум два операционных банковских дня.

О каких деньгах идет речь?

На счета Укроборонпрома деньги поступают от заводов и фирм – участников Концерна в виде взносов. За счет этих денег выплачивается заработная плата работникам Укроборонпрома и обеспечивается другая операционная деятельность. Деньги почти всегда поступают равномерно, ритмично и регулярно. Однако, иногда могут случаться задержки за счёт несвоевременных расчётов Министерства обороны с заводами за выполненные работы и произведенную продукцию. Подобные задержки могут случаться и по другим причинам. Для этого Укроборонпром держит на депозитных счетах суммы от 40 до 60 млн гривен для покрытия кассовых разрывов. Депозитный договор пролонгируется каждый месяц.

Вы поняли, о каких деньгах идет речь? Не о текущих расходах, а об излишках Укроборонпрома, на которые он получает дополнительные доходы. Именно этими излишками мы и предлагаем погасить задолженность по заработной плате.

Пусть люди получат живые деньги!

Механизм очень прост: возвратная финансовая помощь заводу. То есть деньги, которые сейчас находятся на депозитных счетах, перечисляются предприятию. А уже после того как Кабинет министров Украины рассчитается с заводом, Укроборонпром получит свои деньги назад. Такой механизм уже неоднократно был реализован в рамках Концерна. Нужна лишь воля руководителя, в данном случае директора Укроборонпрома Романова. Срок выполнения подобного управленческого решения один, максимум два дня.

Слово за Вами, директор Романов!

 

Лев Дронов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)